Методика исцеления …

Метод разработан российским ученым-психиатром Г. Назлояном при лечении психических больных: метод «портретирования» больного. Основывается он на том, что в процессе рассказа пациента о своих недомоганиях, жалобах, доктор одновременно лепит «портрет» больного, используя черный пластилин. Беседа происходит обстоятельная и подробная, в результате чего раскрывается и «высвобождается» личность больного. В процессе заинтересованного диалога психиатр помогает «отделить» представления пациента о самом себе от его истинного образа.

Мякиш

 

Выражается все это в портрете: удался он или нет. Окончанием действия становится итоговый портрет и выявленные причины болезни, осознанные пациентом. Когда лечение удается, больной испытывает облегчение и улучшается его общее самочувствие и состояние. В ходе работы это закрепляется. В качестве варианта завершающего этапа лечения может использоваться гипсовая маска с портрета исцелившегося, которую пациент может сохранить у себя дома. Обострений и повторов это, как правило, не вызывает.

Если все рассматривать отвлеченно и с мистической точки зрения, то предположив в качестве причины болезни неких Духов, представим, что они в процессе работы врача с пациентом (диалога и вылепливания скульптурного портрета) переходят в аналог человека – его пластилиновый или гипсовый портрет.

Аналогичный способ избавления от духов использовали древние знахари: выкатывали кусок глины или хлебный мякиш по телу и лицу человека, разминали и снова катали по телу. По окончании «процедуры», убедившись, что духи изгнаны из человека в глину (кусочек хлеба), последнюю располагали в отдаленном месте под увесистый камень, глубокую яму или дупло дерева. После этого ритуал считали завершенным. Иногда разрешали приходить к этой глине с духами и спрашивать у последних совета. Считалось, что если духов никто не потревожит, то болезнь не вернется…

Более подробно о данном методе исцеления можно узнать при консультации.

 

Понятная теория Сглаза и Порчи